Говядина по-азиатски


Говядина по-азиатски
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Различные котлеты
Время приготовления (минуты): 3
Продукты: 500 гр нежирной говядины 4 стебля зеленого лука с луковицами 2 зубчика чеснока 2,5 cм свежего корня имбиря 2 моркови 2 маленьких стебля порея 1 стебель сельдерея 100 гр молодых стручков гороха 3 ст.л. арахисового масла соль, перец 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сухого белого вина 2 ст.л. свежего рубленного кориандра 2 ст.л. черного бобового соуса
Рецепт приготовления: На 4 порции: 1. Мясо нарезать полосками. Зеленый лук очистить и порубить. Очистить чеснок и имбирь, нарезать кубиками. Морковь очистить, срезать низ у порея и сельдерея, все нарезать брусочками. Молодые гороховые стручки вымыть и очистить от хвостиков. 2. Масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок), положить в него зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 4 минуты на среднем огне. Добавить мясо и тушить на сильном огне 3 минуты. Приправить специями. 3. Добавить оставшиеся овощи, соевый соус и вино, помешивая жарить на сильном огне около 4 минут. Добавить кориандр и бобовый соус и подогреть в течение примерно 1 минуты. Сразу же подавать. Совет: - Мясо легче нарезать тонкими полосками, если положитьего перед этим на один час в морозилку. Резать очень острым ножом или кулинарным топориком (берегите пальцы!) - К этому блюду подойдут минеральная вода, зеленый чай или пиво. - Это блюдо составляет полный обед, но можноподавть к нему рисовую лапшу. Просто размочить ее перед подачей на стол 5 минут в кипящей воде.

В текущей категории (Различные котлеты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Говядина по-азиатски" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.